Unternehmen mit
Tradition
Die Zumbach Bäckerei-Confiserie wird heute in 6. Generation geführt. Adrian und Stephanie Zumbach übernahmen 2014 das Unternehmen von Markus und Dora Zumbach.
Die Zumbach Bäckerei-Confiserie wird heute in 6. Generation geführt. Adrian und Stephanie Zumbach übernahmen 2014 das Unternehmen von Markus und Dora Zumbach.
1851 |
Am 1. September 1851 ersteht Jakob Zumbach-Heinrich für 150 Gulden die Bäckerei mit Restaurant an der Seestrasse in Unterägeri. Leodegar Zumbach-Merz führt das Geschäft seines Vaters Jakob weiter und übergibt es später seinem Sohn Leo Zumbach-Kramer. |
1949 |
Übernahme der Bäckerei durch Eugen und Elisabeth Zumbach – in 4. Generation. |
1979 |
Übernahme des Betriebs mit drei Mitarbeitern durch Dora und Markus Zumbach-Nussbaumer – in 5. Generation. |
1984 |
Eröffnung der 1. Filiale im Oberdorf Zentrum Baar. |
1996 |
Eröffnung der Verkaufsstelle mit Café im Ägerital Center in Unterägeri. |
2000 |
Eröffnung der Verkaufsstelle im Gotthard Center am Bahnhof in Baar. |
2010 |
Aufschaltung der neuen Homepage mit Shop. |
2012 |
Eröffnung der Verkaufsstelle an der Gubelstrasse 28 in Zug mit dem neuen Verpflegungskonzepts «Brot&Genuss». |
2014 |
Übernehmen der Zumbach Bäckerei-Konditorei AG durch Stephanie und Adrian Zumbach – in 6. Generation. |
2015 |
Neubau der Verkaufsstelle Gotthard Center Baar. |
2019 |
Neubau des Hauptgeschäfts an der Seestrasse 6 in Unterägeri. |
2022/23 |
Modernisierung und Erweiterung der Backstube auf über 1500m2. Einbau einer neuen Thermoöl-Ofenanlage und Einbau einer modernen CO2-Kühlanlage mit Wärmerückgewinnung. Neubau der Confiserie-Abteilung und der Mitarbeiter-Garderoben. |